3. Configuración del calendario

Publicado en: marzo 1, 2024

El tiempo que tardarás en configurar tu calendario dependerá de si actualmente tienes una cita para ingresar. Si lo haces, puedes comenzar a agregar tus citas manualmente.

Agregar una reserva a tu calendario

• Navega en tu software y haz clic en la sección de navegación Calendario, se parece un poco a esto…
  • Busca el botón “Añadir reserva”.
  • Aparecerá esta pantalla:
  • Desde aquí, deberás completar los datos de tu nueva cita.
  • Ten en cuenta: un cliente debe estar en tu lista de clientes antes de que puedas agregarlo a una reserva. Asegúrate de que los datos de tus clientes y mascotas sean precisos, especialmente la raza. El precio variable de sus servicios aparecerá aquí.
  • Tu lista de servicios se mostrará una vez que hayas seleccionado un cliente. Se verá un poco así;
  • Ahora puedes seleccionar un servicio o un paquete para la mascota seleccionada: los paquetes se generan a partir de los servicios que agregó anteriormente en el tablero. Asegúrate de haber agregado un servicio antes de intentar asignarlo a una mascota.
  • Después de eso, aparecerán las selecciones del cuadro de hora y fecha.
  • Finalmente, puedes añadir un precio de revisión.

Ten en cuenta: el cuadro “Precio de revisión” no tiene que completarse ahora. Puedes usar esto una vez que hayas visto la condición del pelo ese día si necesitas hacer ajustes a tu precio.

• A partir de aquí se actualizará el Precio Total del servicio
  • Tu botón “añadir cita” ahora se habrá resaltado y podrás confirmar la reserva.

¿Qué pasa después?

Después de haber reservado una cita en el calendario, aparecerá como una cita, un poco así;

Una vez que se haya ingresado la nueva cita, el cliente que seleccionó recibirá una notificación por correo electrónico o SMS, según sus preferencias de notificación.

¿Qué sucede si el cliente no tiene la aplicación Tuft?

El sistema seguirá funcionando, se les enviará un SMS según el número de teléfono en su registro de cliente. Este mensaje les animará a descargar la aplicación para que puedan gestionar esta cita y futuras citas, pero no es obligatorio.

Ten en cuenta: si no descargan la aplicación, es posible que algunas funciones del software no funcionen, como los depósitos, la gestión de reservas y las compras desde el salón. Actualmente estamos trabajando en una versión sin aplicación de esto, ya que ha sido una solicitud popular.

¿Te has quedado atascado?

No te preocupes, podemos programar una demostración virtual y guiarte sobre cómo configurar tu perfil. Sólo durará 15 minutos, dinos qué hora te viene bien.